X
X
Italian English Danish Dutch French German Greek Icelandic Japanese Portuguese Russian Spanish

martedì 11 marzo 2014

Salame toscano nostrale al tartufo (500 / 600 g)


prezzo al pubblico €21.00
prezzo intero (solo in caso di sconti)
Peso (scrivere senza "Kg") 00.60
Dettagli
Confezione: insaccato da 500 / 600 g circa
Venduto da: Macelleria "La bottega delle Carni" (visita la bottega)
San Quirico d'Orcia
Descrizione:
Il salame toscano nostrale si caratterizza per il gusto sapido, molto aromatico e per l'aspetto, con il grasso triturato piuttosto grossolanamente. È un insaccato stagionato di carne suina e spezie, di consistenza compatta, colore rosso scuro, profumo e sapore molto intensi. Le pezzature vanno dai 500 gr ai 2 kg. La tradizionalità del prodotto è legata al metodo di lavorazione, molto antico e rimasto pressoché immutato. Assai tipico è il trattamento con il grasso per i salami più grandi durante la stagionatura.
Se il suo impiego in cucina è piuttosto atipico, a causa del gusto sapido, insieme ai legumi riesce a stemperare in parte la carica aromatica. Oltre che essere consumato al naturale, insieme a del pane o della focaccia, viene anche unito in alcune preparazioni alla frutta, come nel caso dell'antipasto estivo, composto da salame e fichi.Preparazione: carne di suino magra con ciccioli di lardo inpastato a mano con sale pepe, un goccio di buon vino Toscano e scaglie di tartufo. Viene insaccato in budello e dopo la stufatura inizia una lenta stagionatura in ambiente frescao umido.
Aggiungi

0 commenti:

Posta un commento