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venerdì 7 marzo 2014

Magro per arrosto di vitellone chianino IGP (0,5 Kg - girello)


prezzo al pubblico €9.20
prezzo intero (solo in caso di sconti)
Peso (scrivere senza "Kg") 01.50
Dettagli
Confezione: 0,5 Kg circa
Venduto da: Macelleria "La bottega delle Carni" (visita la bottega)
San Quirico d'Orcia
In cucina: L'arrostimento è il sistema più antico di preparazione della carne cotta, unitamente alla bollitura. I metodi sono diversi, si può ottenere infatti in casseruola, ai ferri o alla griglia, allo spiedo, al forno, in padella (che è poi la cottura delle bistecche). L'arrosto richiede una rosolatura della carne non eccessiva, comunque controllata e graduale per evitare che si bruci. La carne va unta prima della cottura e si utilizzano griglie o piastre, oppure cotta in grasso di base. Sempre meglio lasciarla riposare prima con aromi e, volendo, un po' di vino bianco.
Descrizione del taglio
4) Il girello è un taglio di 2^ categoria di forma tronco-conica che si ricava dal margine posteriore della coscia. E' costituito da un unico muscolo, è tondo, compatto, molto magro, ma di fibra grossa e quindi piuttosto duro rispetto agli altri tagli.
Altre denominazioni:
magatello, lacerto, coscia rotonda.
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