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giovedì 6 marzo 2014

Brasato di vitellone chianino IGP adulto (1Kg - copertina)


prezzo al pubblico €11.50
prezzo intero (solo in caso di sconti)
Peso (scrivere senza "Kg") 02.00
Dettagli
Confezione: 1 Kg circa
Venduto da: Macelleria "La bottega delle Carni" (visita la bottega)
San Quirico d'Orcia
In cucina: Il termine brasato deriva da brace e si riferisce a quando la cucina aveva come strumento principale il camino: le cotture, anche quelle lente, avvenivano sempre nella brace più o meno viva e si usava mettere un po' di brace anche sul coperchio del recipiente.
Oggi un risultato simile si ottiene mettendo il recipiente di cottura, coperto, in forno dolce. La brasatura si fa con una casseruola pesante che abbia una chiusura il più possibile ermetica. Brasare significa rosolare prima la carne in un grasso caldo e poi cuocerla con aggiunta di liquido, mentre stufare significa cuocere direttamente in poco liquido
Descrizione del taglio
12) La copertina è il pezzo appoggiato sulla scapola tra il fesone di spalla (dietro) e il girello della spalla (davanti).
Altre denominazioni:
sorra, cappello del prete, polpa di spalla.
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