Peso (scrivere senza "Kg") |
1.5 |
Azienda:
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L'Aietta (Montalcino) |
Classificazione: |
Rosso di Montalcino D.O.C. |
Affinamento: |
9 mesi in botte grande |
Colore rosso rubino, scarico, riflessi granato. Sensazioni di ciliegie e more, succose, con sottolineature di spezie dolci (cannella) e floreali e una vaga nota balsamica.
Colore rosso rubino, scarico, riflessi granato. Appena aperto soffre di un po’ di riduzione. Si apre dopo una mezz’oretta con belle sensazioni di ciliegie e more, succose, con sottolineature di spezie dolci (cannella) e floreali e una vaga nota balsamica. Bocca sapida e asciutta, un po’ rustica e meno leggibile rispetto alla fase olfattiva, ripropone il frutto con ulteriori innesti speziati di buona lunghezza. Il calore alcolico aiuta a stemperare le durezze di un carattere non certo docile.
Nel complesso piacevole: un vino che incuriosisce per la sua intransigenza, priva di omologazioni, e che ti fa venire in mente una stretta di mano vigorosa ma sincera, non studiata. Vedrò di verificare incontrando Francesco alla prima occasione.
(fonte Marco De Tomasi - Vitis) |
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