X
X
Italian English Danish Dutch French German Greek Icelandic Japanese Portuguese Russian Spanish

lunedì 4 agosto 2014

Zafferano puro (0,10 g) azienda Santa Maria


prezzo al pubblico €0.00
prezzo intero (solo in caso di sconti)
Peso (scrivere senza "Kg") 00.1
Dettagli
Azienda: Santa Maria (visita l'azienda)
Monticchiello - Pienza
Formato: 0,10 grammi
Dose: 4-6 persone
Confezione: Imbustato con allegato il "ricettario con lo zafferano"
Raccolta: A mano nel mese di ottobre
Descrizione
Lo zafferano è la spezia più pregiata prodotta dall'azienda Santa Maria. Sia la coltivazione che la racolta che la spetalatura avvengono a mano. Il suo profumo è molto intenso, può essere usato in pistilli o macinato per ottenere svariati tipi di piatti, dagli antipasti ai dolci.
In cucina:
Viene frequentemente usato nei risotti, ma ben si adatta con le paste, il pesce, in stufati, ribollite, carni, dolci e liquori. prima di utilizzarlo si consiglia di metterlo in infusione con acqua o brodo caldo, per esaltarne al meglio le qualità e gli aromi.
Note storiche:
Lo zafferano è un prodotto tipico della Val d'Orcia. Se ne hanno notizie certe a partire dal 1442 quando, nello statuto del comune di Monticchiello, era prevista una sanzione di X lire Senesi a chi ne avesse recato danno. Ebbe grande impiego in cucina, nel campo dei tessili, in medicina e venne perfino usato come denaro per la sua importanza.
Aggiungi

0 commenti:

Posta un commento