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lunedì 21 luglio 2014

Brunello di Montalcino l'Aietta 2009


prezzo al pubblico €35.00
prezzo intero (solo in caso di sconti)
Peso (scrivere senza "Kg") 1.5
Dettagli
Azienda: L'Aietta (Montalcino)
Classificazione: Brunello di Montalcino D.O.C.G.
Vendemmia: 2009. Rigorosamente a mano scegliendo con cura i grappoli migliori
Uvaggio: Sangiovese 100%
Affinamento: 36 mesi bi botte grande, più restante affinamento in bottiglia
Formato: 0,75 litri
Gradazione: 13,5%
Descrizione
Bel rubino carico alla vista, con leggerissimo accenno di aranciato sull’unghia ; naso pulito con leggeri sentori di spezie in sottofondo; in bocca è potente, pieno, intenso, si allarga a meraviglia nel centro bocca, bella la beva, tannini in integrazione.
Aietta, la più piccola azienda vitivinicola di Montalcino.
E’ sempre un piacere segnalare queste minuscole realtà, questi giovani viticoltori, che rappresentano il presente e soprattutto il futuro dei prossimi 50 anni della nostra enologia.
Il livello qualitativo dei vini, la signorilità, modestia, bravura di questo giovane produttore impongono a chi vuole fare questo lavoro di degustatore e di talent scout, di porre in rilievo queste piccole produzioni, anche se capisco che non fanno al caso del grande pubblico in termini numerici, ma mi viene spontanea una battuta sola:
Beati coloro che riusciranno a procurarsene anche poche bottiglie.
Un'esperienza degustativa che non ci scorderemo facilmente, che ci ha dimostrato ancora una volta la grandezza del sangiovese grosso, ovvero del Brunello di Montalcino, che necessita di almeno 7/8 anni di affinamento in bottiglia per diventare grande.
IL Brunello di Montalcino bisogna saperlo aspettare.
Alla nostra salute, cari amici lettori, con i magnifici vini di Mulinari Francesco dell’azienda l’ Aietta di Montalcino.
(fonte Roberto Gatti - WineTaste)
giudizio degli esperti
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