Da sempre la Famiglia Zamperini ha avuto a cuore l’olivicoltura, tanto che ad oggi l’azienda vanta circa 1500 piante di olivo di cinque differenti varietà toscane: Correggiolo, Moraiolo, Leccino, Oriolo, Impollinatore. Grazie alla lavorazione a freddo ed alla raccolta precoce delle olive, l’olio è caratterizzato da un’acidità molto bassa e da una grande complessità aromatica. Con la maturazione naturale si “ammorbidisce” e si arrotonda.
Abbinamenti:
Dal sapore aromatico, corposo e deciso, piacevolmente piccante e dal sottile retrogusto amaro, è adatto a crudo su tutti i piatti dai sapori pronunciati, bruschette, insalate, grigliate di carne, bollito e zuppe di legumi.
Conservazione:
Si consiglia di conservarlo in luogo asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Inoltre:
L'azienda ha scelto di confezionare il proprio olio con una chiusura molto pratica. Il beccuccio retrattile a forma “taglia goccia” evita colature e al tempo stesso permette di richiudere la bottiglia.
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