X
X
Italian English Danish Dutch French German Greek Icelandic Japanese Portuguese Russian Spanish

venerdì 28 febbraio 2014

Marzolino biologico (0,85 Kg) - Caseificio della Val d'Orcia

Pecorino di Pienza fresco
prezzo al pubblico €10.80
prezzo intero (solo in caso di sconti) €15.00
Peso (scrivere senza "Kg") 1.5
Dettagli
Confezione: Forma ovale da circa 0,85 kg
Prezzo al Kg: 12,60 euro
Produttore: Caseificio della Val d'Orcia (visita il caseificio)
Contignano (Radicofani)
Materia prima: Solo latte di pecora
Stagionatura: 20 giorni circa - fresco
Descrizione
Il Marzolino deve il suo nome al periodo in cui veniva anticamente prodotto che, a differenza di adesso, che è disponibile quasi tutto l’anno, era fatto con solo latte primaverile. Quanto alla pezzatura ovale, si racconta essere dovuta alla sua trasformazione, che avveniva quasi al termine della cagliata direttamente sul mestolo di forma ovale poiché, altrimenti, non sarebbe bastato l'impasto per ottenere la pezzatura tradizionale scodellata.
La produzione di formaggio biologico proviene dalle aziende biologiche certificate associate della cooperativa del Caseificio della Val d'Orcia.
La lavorazione segue tutte le direttive impartite dall’ente certificatore che controlla tutte le varie fasi del ciclo. Il latte lavorato è tutto rigorosamente di pura pecora.
Altri formati
È disponibile anche lo spicchio, acquistalo ora ...
Aggiungi

0 commenti:

Posta un commento