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venerdì 28 marzo 2014

Farro biologico perlato (500 g) - le farine di Luchino


prezzo al pubblico €2.70
prezzo intero (solo in caso di sconti)
Peso (scrivere senza "Kg") 00.50
Dettagli
Azienda: Mulino Val d'Orcia (visita l'azienda)
Pienza
Formato: 500 g
Descrizione
Farro biologico perlato prodotto e confezionato in Val d'Orcia dall'azienda Mulino Val d'Orcia.
Il farro è il cereale meno calorico in assoluto e grazie al suo alto contenuto proteico (pari al 15%), combinato con i legumi, è adatto per piatti unici e non troppo calorici. è inoltre ricco di fibre, utili per la pulizia meccanica dei denti per sfregamento; rallentare la fame; regolarizzare il transito intestinale.
Con la perlatura del farro, vengono eliminati gli strati esterni della corteccia e di conseguenza i tempi di cottura diminuiscono, ma nessun principio nutritivo fondamentale viene eliminato.
In cucina
Può essere usato in grani interi come il riso, per zuppe,  minestroni, suppli', piatti freddi a insalata, o tritato tipo polenta per polpette. La maniera più tipica di prepararlo è cuocere il farro, ammollato a lungo in acqua, dentro un passato di fagioli, possibilmente rossi, insaporito con gli odori e condito con olio extra vergine a crudo. L'ideale per conservarne le proprietà è accompagnarlo con verdure o con erbe aromatiche e olio di oliva.
Ammollatura:
Il farro in chicchi va accuratamente lavato in acqua fredda e lasciato in ammollo per 6-8 ore.
Cottura:
Va messo sul fuoco con la stessa acqua dell'ammollo. Far cuocere a fuoco lento schiumando dalle impurità, salare. Completare la cottura (50-60 minuti) a pentola coperta. Dopo cotto prende la consistenza del semolino.
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