Ingredienti: |
Grano duro biologico varietà Senatore Cappelli coltivato dall'azienda Mulino Val d'Orcia |
In breve: |
Farina di grano duro bio TIPO 1 varietà Senatore Cappelli, prodotta e confezionata dall'azienda Mulino Val d'Orcia. E' macinata a pietra per ridurne al minimo il surriscaldamento e preservarne il germe del grano |
Azienda biologica dal 1992, Mulino Val d'Orcia trasforma il grano che produce direttamente nel proprio mulino. La macinazione a pietra del frumento riduce al minimo il surriscaldamento delle farine lasciandone inalterate le proprietà liquido vitaminiche. Tale processo, al contrario della raffinatura industriale, preserva inoltre il germe del grano che è situato nel pericarpo esterno, ricco di sostanze nutrizionali particolarmente preziose quali vitamine del gruppo E, B e sali minerali quali fosforo, potassio e magnesio. |
La farina di grano duro Senatore Cappelli è considerata una varietà antica pregiata, in quanto non ha subito le alterazioni delle moderne tecniche di manipolazione genetica. Preservandosi inalterata nel tempo, a tutto vantaggio del sapore e del contenuto nutrizionale è ricca di lipidi, amminoacidi, vitamine e minerali: anche per questo gli esperti attribuiscono a questa farina un'elevata tollerabilità.
Essendo un grano molto duro, è particolarmente adatta per la pasta, che rimane sempre "al dente". |
|
0 commenti:
Posta un commento