X
X
Italian English Danish Dutch French German Greek Icelandic Japanese Portuguese Russian Spanish

mercoledì 26 marzo 2014

Farina di farro bio macinata a pietra (1 Kg)


prezzo al pubblico €4.00
prezzo intero (solo in caso di sconti)
Peso (scrivere senza "Kg") 01.00
Dettagli
Azienda: Mulino Val d'Orcia (visita la bottega)
Pienza
Formato: 1 Kg
Ingredienti: Farro biologico coltivato dall'azienda Mulino Val d'Orcia
In breve: Farina di farro bio prodotta e confezionata dall'azienda Mulino Val d'Orcia. E' macinata a pietra per ridurne al minimo il surriscaldamento e preservarne il germe
Descrizione
Azienda biologica dal 1992, Mulino Val d'Orcia trasforma il farro che produce direttamente nel proprio mulino. La macinazione a pietra del frumento riduce al minimo il surriscaldamento delle farine lasciandone inalterate le proprietà liquido vitaminiche. Tale processo, al contrario della raffinatura industriale, preserva inoltre il germe del grano che è situato nel pericarpo esterno, ricco di sostanze nutrizionali particolarmente preziose quali vitamine del gruppo E, B e sali minerali quali fosforo, potassio e magnesio.
In cucina
La farina di farro viene utilizzata sin dal neolitico: il cereale rappresenta, infatti, la più antica varietà di frumento coltivata e consumata dall'uomo.
E' ampiamente utilizzata per la produzione di dolci, pasta e pane. I prodotti da forno impastati con la farina di farro sono preferibili a quelli di frumento integrale: se il pane di frumento integrale mantiene un noto retrogusto amarognolo, il pane di farro risulta molto più aromatico, simile a quello di frumento bianco e, sotto certi aspetti, addirittura più buono.
Considerato l'elevato contenuto in fibre del farro, i prodotti realizzati con l'omonima farina aiutano a regolarizzare il transito intestinale.
Aggiungi

0 commenti:

Posta un commento